哦?哦!哦。

 
爲什麽說80后是垮掉的一代?
 
大衆從不看好80后一代。
自懂事起,就耳濡目染的被迫接受‘80后是垮掉的一代 ’,‘80后是只知道索取的一代 ’。
但是追根究底,到底是什麽原因,讓一群還不到10嵗的小朋友就一不小心把衆評論家們給得罪了呢?
原因其實應該再簡單不過了。
時間。
社會的動蕩與變革讓人無法接受現實,思想固執又封閉的人,就把矛頭指向外界。看不到自己的落伍與狼狽。倚老賣老。不知廉恥。
還好,80后很知道見好就收,早就認識到自己的錯誤,先豐收,后耕耘的理論,在現代化的環境中非常符合反思維的教育邏輯。
只可惜,80后自己心知肚明未來所要面臨的重重壓力,卻很難得到前輩的諒解。
很多人說,‘牛人 ’屬於大器晚成者。
那麽,社會的崛起也不還需要80后的力量麽?
怎麽就不能眼光放遠一點呢?
真把80后當成簡單的眼高手低的傻子了?

 
分岔路口與十字路口有什麽區別?
都說走出校門才是人生真正的考驗。
有無選擇相對于多項選擇其實簡單很多。
只可惜,人類的弱點就是貪心。
所以,簡簡單單,平平淡淡,才比較容易找到方向。
L某人還是苦口婆心的分析了一遍自己肩上的重任。 這種責任感其實是沉重的,怪不得會有逃兵。
不過,自己應該是例外,加上習慣較常人不同:
有道是, 不撞南墻不回頭。
小豬評論我說, 撞了南墻,還要打個洞闖過去。
真是,人之初, 性本賤阿。
 
阿彌陀佛!


 
都說,會疑問的才是真正會思考的, 不然就別胡思亂想。
我就是有疑問,很多數不清的疑問,才會想來想去。累死了。
所以說,懷疑一切的態度,對於沒有考慮儅科學家的人,就算有想儅曹操的野心,也真的不是很有必要。 
吃虧在接受教訓之後才是福,不然人就變成了一個只有阿Q精神的傻子。
我還是比較崇拜笵叔叔,魯迅應該是名勝古跡。
我還是堅信,自己有福氣踫到值得相信的朋友。上了儅, 直接扔掉,不就完了。
Over.
This entry was posted in Year Past. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s