一个人来往

现在是伦敦时间20:45分。
十几个小时之前,自己还在上海机场睡眼惺忪。


这次的旅行有点无厘头。
很幸运的行李超重,也很幸运的一路上有好心人帮忙。
意识到,自己真的力气变小了,一个旅行箱真的就扛不动了。是不是吃盐吃的少了,力气就小很多?

在机场很偶然的看到《我和一个日本女生》,记得自己从前没有看完,就毫不犹豫的买了下来,一路下来,居然看了一半,又乱想了一番,有了点小感悟,有机会真想问你,你到底是谁?如果是你,你会选吗?还是主意早已定?
顺便连同《小姨多鹤》跟《蒋友柏》,《一个人住的幸福生活》都买了下来。
发觉书店总是对自己有很大的吸引力,但是对于那些所谓励志的书籍,自己还真的是持观望的态度。相比之下,总觉得阅读小说或者是人物传记比那些滔滔不绝的大道理要有意义的多。关键是在于自己有没有悟到那些字里行间所传达的意思。也许以自己现在的状态,与其与人交谈,不如找寻阅读以求安宁。


走出海关的时候,不知道是海关人员故意找借口还是怎样,不断的向我抱怨留学生的语言能力差。幸好自己还有两把刷子,没被逮到把柄。但是,当时自己真的想一改自己的笑脸,告诉她,她的英语也不怎么样,没有资格去批判来学习的学生。什么叫做狐假虎威?笑话人不如人呢?
随后爸爸妈妈的电话就打了过来,还是老一套的哭哭啼啼。妈妈说后悔了,对于强加给自己的东西,真的后悔了。
但是这次,自己居然没有流泪。之前,爸爸说,自己不是为自己活着的。而现在自己有了选择的空间,却又踌躇了一下。到底是为了自己还是为了父母?
所以自己实在是厌倦了眼泪这种东西。浪费了那么多的能量跟心思,换来的总是别人的不屑,有什么好处?不如一切就随心而定吧。
真的不想再有任何亏欠于父母的东西了。
有位朋友点的好:所谓父母,也是拿人家的手短,吃人家的嘴短。
每个人身上都背负着一笔债,只是自己这笔债,很厚重啊。
This entry was posted in Year Past. Bookmark the permalink.

3 Responses to 一个人来往

  1. Edison says:

    等在機場的時候看著人來人往,我總是會有這種瘋狂的想法。如果我隨便坐上一架飛機,去到一個完全陌生的地方,會發生什么?有一次沉迷在這個幻想里,差點錯過的飛機。哈哈。ps. 人如果不是為自己活著。那是為什么? 其實,為自己而活著,一直是我的夢想,至少現在還是。

  2. Stephanie-Chiunan says:

    人生难得疯狂一次,也未必不可。但是,曾经我是为自己活着的,却突然发现带给身边的人很多痛苦跟不悦。正因为我们都不是孤独一人的,也正因为我们自身的价值,身边越来越多的人会需要你的存在。你也会不知不觉的为了那些爱你又或是你爱的人而去改变自己。Listen to your heart.

  3. 仁浩 says:

    加油,为了自己而活。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s