是吗?

大概很早以前,自己就对时间跟空间这两个概念释怀。
所以,自己总是喜欢一个人偶然到处乱逛。
学生时代弄丢了三块爸爸买给自己的手表。
自己从来不知道东南西北。

记得去年的这个时间,那台旧电脑壮烈牺牲了。上面的很多文件也陪葬了。很多照片跟那些脑子装不下的回忆。
今年的昨天,朋友好心帮忙,电脑又给脸色看。这次虽然做了备份,自己却迟迟不肯把东西装回来。
大概,这就是过去的吧。
真的,真的是厌倦了那些零落的小情绪。总是要向前看的,也许又是未来的哪一天,自己还会掏出这些回忆,缅怀一下。
At  end of  the day, 我们剩下的也许就只有这些。
<秒速5厘米>真的是一部很好的动画。


其实每次跟不同的前辈交流,都会有很多激动的念头。
但是,慢慢的,你会发现,说出口的那一字一句,往往是他们在人后付出了千万倍代价的产物。而自己领略到的,只是皮毛上的灰尘罢了。
自己的一个眼神,一句话,都会被精准的判断。虽然,自己并不喜欢被这样的评断,甚至心里面会偶然的狡辩。但是,不得不承认,这就是所谓的过来人。
是去是留的原因,再清楚不过。
只是,自己真的可以学会潇洒的生活吗?
将来的哪一天,会不会还会像现在一样为当初的决定而后悔一点呢? 
This entry was posted in Year Past. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s